RSS
Главная » Новости » МЭС Юга оснастили более 2000 км новых ВЛЭП южного региона современной спиральной арматурой

МЭС Юга оснастили более 2000 км новых ВЛЭП южного региона современной спиральной арматурой

МЭС Юга оснастили более 2000 км новых ВЛЭП южного региона современной спиральной арматурой

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Юга оснастил более 2 тысяч км новых высоковольтных линий электропередачи, построенных в южном регионе за период с 2008 по 2011 годы, современной спиральной арматурой. Внедрение новшества осуществляется в рамках инвестиционных проектов в соответствии с технической политикой компании, направленной на создание электросетевых объектов нового поколения с новыми типами опор, новым видом проводов и соединительной арматуры. Более 10 линий электропередачи, построенных и оснащенных в соответствии с современными требованиями, обеспечат надежное электроснабжение потребителей на территории Юга России общей площадью около 440 тысяч кв км.

Спиральная арматура предназначена для выполнения соединений и креплений к опорам проводов, грозотросов и волоконно-оптических линий связи. Она представляет собой повитые спирали из нескольких жил, обработанных специальным клеевым составом, которые обеспечивают высокую прочность сцепления. По сравнению с использовавшимися ранее глухими зажимами, спиральная арматура бережно сохраняет провод в местах соединений, место соединения устойчиво к вибрации и колебаниям. Спиральная арматура проста в монтаже, надежна в креплении, ее можно многократно использовать при проведении ремонтных работ. К тому же она хорошо сочетается с современным термостойким типом провода aero-z.

Внедрение новых типов оборудования, в том числе новой спиральной арматуры, обеспечивает надежность и долговечность работы высоковольтных линий электропередачи, повышает надежность электроснабжения потребителей южного региона, создает условия для реализации крупных инвестиционных проектов, в том числе уникальных, таких как организация йодо-бромного производства на территории Ставропольского края, развитие туристического кластера на Северном Кавказе, создание первого в Краснодарском крае завода по производству биотоплива и других.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярное Логин Новинки Новости