RSS
Главная » Новости » МРСК Волги использует для реконструкции энергообъекта в Чебоксарах мобильную ПС

МРСК Волги использует для реконструкции энергообъекта в Чебоксарах мобильную ПС

МРСК Волги использует для реконструкции энергообъекта в Чебоксарах мобильную ПС

Реконструкция подстанции 110/10 кВ «Радуга» в г. Чебоксары будет проводиться с использованием модульной мобильной подстанции (ММПС). Такое решение было принято руководством ОАО «МРСК Волги» с целью обеспечения надежного электроснабжения потребителей в период вывода из эксплуатации стационарно установленного оборудования.

Компания приобрела две мобильные подстанции напряжением 110/10(6) кВ одной из первых в России, в 2009 г. ММПС состоит из двух модулей, размещенных на двух полуприцепах, с возможностью их перевозки автомобильным транспортом. На одном из них смонтировано комплектное распределительное устройство с элегазовым выключателем 110 кВ (КРУЭ), а также силовой трансформатор 110/10(6) кВ. На втором установлено распределительное устройство 10 (6) кВ со всеми необходимыми системами защиты и управления.

Мобильные модульные подстанции применялись при реконструкции подстанции «Северная» в г. Тольятти, подстанций «Агрегатная» и «ГПЗ» в Саратове. Специалисты ОАО «МРСК Волги» позитивно оценивают накопленный иннновационный опыт, позволяющий проводить масштабные работы по реконструкции объектов без снижения надежности энергоснабжения потребителей. Транспортировка мобильной подстанции осуществляется при помощи автомобильной техники.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярное Логин Новинки Новости