RSS
Главная » Новости » МЭС Юга начали подготовку к сезону паводков

МЭС Юга начали подготовку к сезону паводков

МЭС Юга начали подготовку к сезону паводков

В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Юга — началась подготовка к весеннему паводку в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

В МЭС Юга разработаны и утверждены обязательные и дополнительные мероприятия, направленные на обеспечение надежной работы ВЛ, оборудования ПС, зданий и сооружений в период прохождения паводка. Утвержден также актуальный список «зон риска» - перечень линий электропередач с переходами через крупные реки Кубань, Дон, Терек, Кума, Аргун, Подкумок, Баксан и Веселовское водохранилище — всего 41 линия электропередач.

Ведется непрерывное наблюдение за состоянием зданий, сооружений, оборудования, которые могут пострадать в результате подтоплений. В поймах рек у опор устанавливаются дополнительные рейки для замера уровня воды. Запланированы также вертолетные облеты труднодоступных участков сети.

В Сочинском предприятии МЭС Юга пополнен парк спецтехники, что позволяет повысить оперативность технического обслуживания и реагирования. Из-за географических особенностей региона требуется применение транспорта повышенной маневренности и проходимости. В активе предприятия уже имеется 97 единиц спецтехники. Среди новых поступлений — 5 вахтовых машин, компрессорная установка и 3 топливозаправщика.

Кроме того, оперативный персонал МЭС Юга и ПМЭС прошел дополнительный инструктаж, отработан план устранения аварийных ситуаций и организовано взаимодействие с гидрометеорологическими службами и региональным отделением МЧС по мониторингу и прогнозированию чрезвычайных ситуаций.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярное Логин Новинки Новости